Kollegium Kalksburg - Volksschule

Aus dem röm. kath. Religionsunterricht

Tue, 10/10/2017 - 17:54

In der Religionsstunde zum Themenblock "Schöpfung (Gen.1)" wurden die Kinder selbst schöpferisch tätig.

Tue, 10/10/2017 - 17:37

Am 29.9. standen die Türen der Volksschule "Kollegium Kalksburg" für Besucher offen.

Kalksburger Wasserratten

Mon, 25/09/2017 - 18:37

Seit der 2. Schulwoche steht für die Kinder der 3a und der 3b einmal in der Woche ein Schwimmkurs im Hietzingerbad am Programm. Intensiv wird hier das Brust- sowie Rückenschwimmen trainiert, als auch das Abtauchen unter Wasser geübt. Ziel ist es, das Schwimmabzeichen Freischwimmer oder je nach Alter auch den Fahrtenschwimmer zu schaffen. Dass dabei der Spaß nicht zu kurz kommt, muss nicht hervorgehoben werden. Den kleinen Wasserratten verfliegt die Zeit im herrlichen Nass viel zu schnell!

Schulengerl - Aktion

Fri, 22/09/2017 - 12:13

Auch heuer gab es wieder die Schulengerl - Aktion. Dabei suchten sich die Kinder der 4b Schüztlinge asu der 1B aus. Gemeinsam werden Feste gefeiert und manchmal auch miteinander gelernt. Beim Kennenlernen wurde getanzt, gespielt und gelacht. Mittlerweile sind schon Freundschaften entstanden.

Schulbeginn in der Schlaufuchsklasse

Fri, 22/09/2017 - 09:27

Am 4. September hieß es für unsere Erstklassler "Hallo Schule". Bepackt mit vollen Schultüten versammelten sich die Kinder mit ihren Eltern im Mehrzwecksaal. Dort wurden sie von der Direktorin und den Kindern der 2B feierlich begrüßt. Anschließend ging es in die Schlaufuchsklasse, wo schon viele Überraschungen auf die Erstklässler warteten. Bereits am ersten Tag wurde ein Lied erlernt, welches sie den Eltern gleich anschließend präsentierten.