Albertus Magnus Schule - Neue Mittelschule

Thu, 22/02/2018 - 14:11

Faschingsdienstag in der 2b

Begonnen haben wir den Tag mit einem Frühstückskrapfen, lauter Tanzmusik und lustigen Spielen in der Schule.

Anschließend gingen wir ins Theater der Jugend, wo wir an einem Theaterworkshop teilnahmen.

Zwei tolle Theaterpädagoginnen zeigten uns einfache Schauspielübungen und wiesen uns in verschiedene Techniken ein.

So war es für uns ein Kinderspiel am Ende kurze „Zwei-Mann-Aufführungen“ auf einer Bühne zu präsentieren.

Dies geschah natürlich im ganz großen Stil, denn wir durften uns dafür Kostüme aus dem Theaterfundus anziehen.

Es hat uns allen großen Spaß gemacht in die Welt des Theaters hineinzuschnuppern!

A Family Affair

Mon, 19/02/2018 - 11:25

English Theatre “A Family Affair”

Theaterbesuch der zweiten, dritten und vierten Klassen

This year we went to see the play „A Family Affair“. It is about a teenage refugee girl from Syria who is moving to Bornemouth with her Dad. She is experiencing a lot of cultural differences. In the play she also mentions “Harisi”, which is a traditional Syrian cake made out of walnuts and semolina. Rama`s mother from the 4b was so kind and made a delicious Harisi for us. It tasted grate.

Gesundheit und Ernährung

Sun, 18/02/2018 - 17:48

Valentinstag in der Ernährung und Haushaltsstunde - 4A

Tischkultur und Esskultur stellen einen wichtigen Bestandteil des Vertiefungsbereiches "Gesundheit und Ernährung" dar. Da in diesem Jahr der Aschermittwoch mit dem Valentinstag zusammenfiel, gab es zwar kein üppiges Mahl, aber die Kreativität war zum Valentinstag trotzdem gefragt. Der Tischschmuck kann sich sehen lassen.

Advent in der NMS

Sat, 30/12/2017 - 00:00

Impressionen vom Adventsabend 2017

Adventsüberraschung in der 2a

Tue, 26/12/2017 - 20:48

Vorweihnachtsfreude in der 2a

Eines Morgens überraschte uns Paul mit einem kleinen Christbaum. Wir schmückten ihn gemeinsam und freuten uns jeden Tag darüber! Das bleibt unvergesslich! Danke, Paul!!!!

Außerdem gab es gemütliche, besinnliche Adventfeste – sowohl in der Klasse, als auch am Weihnachtsmarkt am Rathausplatz.