Aktuelles von den Mitgliedern

• St. Marien - Eine Ruheoase in der Fastenzeit

Fasten heißt auch: die innere Ruhe und Balance (wieder-)finden, nachdenken, Danke sagen, miteinander entstehen lassen und gemeinsam wachsen! Daher haben wir in diesem Jahr erstmalig einen Raum zur Ruheoase in der Fastenzeit eingerichtet.

Prüfungen zur „Diplomierten Käsekennerin“ am Elisabethinum, St. Johann

Zehn Schülerinnen der 3. Jahrgänge der HLW absolvierten die Prüfungen zur „Diplomierten Käsekennerin in Österreich“.

• Klemens Maria Hofbauer Gymnasium - BM Wolfgang Brandstetter zu Besuch in Katzelsdorf

Pressemitteilung – 18.01.2017
    BM Wolfgang Brandstetter zu Besuch in Katzelsdorf - Auseinandersetzung mit psycho-sozialen Fragestellungen

• Das Klemens Maria Hofbauer Gymnasium ist ÖKOLOG-Schule

Die MitgliederInnen der Schulqualitäts-Steuergruppe „Nachhaltigkeit & Schöpfung“ widmen sich besonders der Umsetzung von ökologischen und nachhaltigen Themen im Schulalltag und konnten bereits im Mai 2016 durch ihr Wirken erreichen, dass das Klemens Maria Hofbauer Gymnasium als UMWELT.WISSEN-SCHULE zertifiziert wurde.
  • Elisabethinum - Fachvortrag zum Thema Wildbrethygiene & Zerwirkkurs

Am 10. November fand in Kooperation mit dem Salzburger Jagdschutzverein ein Fachvortrag zum Thema Wildbrethygiene durch Fr. Mag. Verena Hillinger, Amtstierärztin aus Salzburg, an der HLW Elisabethinum in St. Johann im Pongau statt.