Albertus Magnus Schulzentrum

Familiärer Geist

„AUF DAS INNERE KOMMT ES AN“ ist das Schulmotto der Albertus Magnus Schule und ein wichtiges Anliegen aller Pädagoginnen und Pädagogen im Haus.
Die Albertus Magnus-Schule ist ein freundlich-traditionell geführtes Schulzentrum und strebt ein gutes Leistungsniveau auf Basis menschlicher Pädagogik an.

Volksschule

Orientierung an christlichen Werten in Verbindung mit hohem Leistungsniveau wird groß geschrieben. In fröhlicher und familiärer Atmosphäre können sich die Kinder optimal entwickeln. Die Förderung individueller Talente und Begabungen ist ein wichtiges Anliegen, daher sind wir um zeitgemäßen Unterricht und Methodenvielfalt bemüht: Offenes Lernen, Projektunterricht, Teamteaching, Native Speaker, Theateraufführungen. Der Erwerb von sozialen Kompetenzen darf natürlich auch nicht zu kurz kommen.

Neue Mittelschule

Die „Interessen- und Begabungsförderung“ zielt auf die individuelle Förderung jedes Kindes ab, ergänzt durch kreative, sportliche und sprachliche Neigungsgruppen. Ab der 3. Klasse besteht in der NMS die Wahl zwischen der Vertiefung im Bereich Gesundheit und Ernährung oder in naturwissenschaftlichen Fächern.

Gymnasium und Realgymnasium

Das Entdecken und Fördern von Begabungen ist Ausganspunkt für den weiteren Bildungsweg, die Begleitung unserer SchülerInnen durch ein breit gefächertes Programm ist unser Anliegen. Ab der dritten Klasse besteht die Möglichkeit der Wahl für ein Gymnasium mit Latein oder Französisch oder ein Realgymnasium mit Schwerpunkten auf Informations- und Kommunikationstechnologie sowie einem naturwissenschaftlichen Labor. Im Gymnasium kann in der 5. Klasse der humanistische Zweig mit Altgriechisch gewählt werden. Im Realgymnasium besteht ab der 7. Klasse die Alternative eines mathematischen und naturwissenschaftlichen Zweiges. Zusätzliche Qualifikationen erwerben unsere SchülerInnen mit Kursen zu Sprachzertifikaten, Rechtskunde und Unternehmerprüfung. Durch zusätzliche Angebote und individuelle Programme fördern wir spezielle Begabungen und Interessen. Unsere Klubs runden das breite Angebot mit sportlichen Aktivitäten ab.

Volksschule

Michaelerstraße 12