Kollegium Kalksburg

Tradition und Moderne

Auf eine 150-jährige Geschichte blickt das Kollegium Kalksburg zurück. Dies ist Auftrag, Bewährtes zu behalten und Neues zu entwickeln. In einem langen Prozess wurde daher aus dem Leitbild, das die bisher erreichten und formulierten Ziele beinhaltet, ein Schulprogramm entwickelt, das konkrete Umsetzungsschritte enthält. Mit ausgebildeten Lehrerinnen und Lehrern wurde das Kalksburger Creactivity Portfolio entwickelt, das die Kinder in möglichst vielen Intelligenzbereichen fördert. Workshops, Drehtürmodelle, Enrichment-Angebote sollen die Potenziale aller jungen Menschen am Kollegium Kalksburg entwickeln.  Kalksburg

Aus Bewährtem Neues entwickeln

Als katholische Privatschule in ignatianischer Tradition der Jesuiten wird an den Leitlinien bewährter Pädagogik, an der Umsetzung moderner Inhalte und Methoden gearbeitet:

• religiöses Wertebewusstsein
  • Sozialkompetenz
  • kulturell fremdsprachliche Kompetenz
  • internationale Ausrichtung
  • formal- und naturwissenschaftliche Kompetenz
  • Kreativität und Praxisbezug

Das Tagesinternat ist nicht nur ein Ort der Betreuung der Kinder von der Volksschule bis zur Matura, sondern ein wesentlicher Bestandteil der Bestrebungen zu Individualisierung und Differenzierung im Fordern und Fördern. Natur als Lehrer Die außergewöhnlichen Rahmenbedingungen am Kollegium Kalksburg mit vielen Sportplätzen und vier Turnhallen, Waldlehrpfad und eigener Küche mit täglich frischem Essen sowie die gute Ausstattung im Bereich der Informatik, in den Naturwissenschaften, den Sprachen und zusätzlichen kreativen Aktivitäten (Chor, Orchester, Spielmusik, Galerie) machen die Schule zu einem Zentrum der Bildung, das die gesamte Persönlichkeit im Brennpunkt hat.

Volksschule

1230 Wien, Promenadeweg 3