VOSO

Schulgastronomie „Auszeit“

Schulgastronomie „Auszeit“

Schulgastronomie „Auszeit“

Seit dem Schuljahr 2012/13 wird an der HLW St. Johann im Pongau im neu gestalteten Schulgastronomiebereich unterrichtet.

Die Versorgung von 100 bis 150 Personen pro Tag erfordert ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und Teamfähigkeit.
Die Einhaltung der Hygienerichtlinien sowie die Allergenkennzeichnungspflicht sind ebenso Inhalt des Unterrichts wie die Umsetzung von ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen aus dem Unterrichtsgegenstand „Ernährung und Lebensmitteltechnologie“.
Somit setzt die Gemeinschaftsverpflegung auch wichtige Impulse für die Ernährungserziehung.
Das Schulrestaurant ermöglicht es uns, in angenehmer Umgebung mit freundlicher Gästebetreuung die appetitlich angerichteten Speisen zu genießen. Der wöchentliche Speiseplan und die Richtlinien für die Gemeinschaftsverpflegung sind auf der Homepage der Schule nachzulesen.