1. Panorthodoxes Jugendtreffen mit Beteiligung des PORG Volders

Vor dem Hintergrund des 6. Panorthodoxen Jugendtreffens lud der †Metropolit Dr. ARSENIOS Kardamakis, der Vorsitzende der ‚Orthodoxen Bischofskonferenz’ in Österreich und Leiter des Orthodoxen Schulamtes, alle Kinder und Jugendliche ein, gemeinsam die Göttliche Liturgie zu feiern,

über ihren Glauben zu sprechen, sich gegenseitig kennenzulernen, in diversen Workshops das diesjährige Motto der Veranstaltung , “Freiheit und Verantwortung gegenüber Gott” zu erkunden, und in feierlichem und freundschaftlichem Rahmen eine schöne Zeit mit anderen orthodoxen Jugendlichen unterschiedlicher Nationalitäten und ihren Priestern zu verbringen.
Bereits am Freitag, dem 6.Okt 2017 besuchte eine Delegation ‚Orthodoxer Schüler’ aus Tirol auf Initiative des Erzpriesters †Pater Emanuel im Rahmen praktischen Unterrichts einer Exkursion nach Wien, die Metropolis von Austria mit der Dreifaltigkeitskirche, sowie die Kirche des Heiligen Georg. Die Tiroler Vertreter bestanden aus Orthodoxen Schülern von insgesamt 11 Schulen (der BF Wörgl, der HAK Innsbruck , des BRG Wörgl, des BRG Kufstein, der HLW Kufstein, des PORG Volders, der HTL Ibk, des BRG Sillgasse, des Akademischen Gymnasium, des BRG in der Au, des BORG Innsbruck und des BRG APP), die sichtlich aufgrund der Begegnung und den besonders herzlichen Empfang durch Seine Eminenz †Metropolit Arsenios von Austria des ökumenischen Patriarchats, dem Exarchen von Ungarn und Mitteleuropa, sehr beeindruckt waren.

Link: https://www.porg-volders.at/schulinfos/detailansicht/aktuelles//panorthodoxes-jugendtreffen.html