P. Anton Außersteiner SVD

P. Anton Außersteiner SVD verstorben

Am 13. April 2021 ist P. Anton Außersteiner im Missionshaus St. Gabriel verstorben. Die Vereinigung von Ordensschulen Österreichs spricht der Gemeinschaft der Steyler Missionare ihre Anteilnahme aus.

Weltgesundheitstag

7. April - Weltgesundheitstag

„#Gesundheit ist, wenn es der Welt gut geht“, meint der 8-jährige Niklas und für die 9-jährige Anna ist „Radfahren sehr gesund, denn dann bin  ich viel draußen. Obst und Gemüse sind mir wichtig. Mein Papa geht laufen, damit er gesund bleibt.“

Kinderzeichnung: PVS Mary Ward St. Pölten

Wer Ostern kennt, kann nicht verzweifeln. (Bonhoeffer)

"Ostern sagt uns, dass Gott alles zum Guten wenden kann.“ (Papst Franziskus)

Somit ist Ostern das wichtigste Fest des Christentums und der Höhepunkt im Kirchenjahr.

Osterhasen

Ostervorbereitungen am Elisabethinum

Mit viel Eifer und Fantasie wurden von den Schülerinnen der 1CHL Osterhasen aus Heu gefertigt.

Onlineklausurtagung

Was bedeutet „IDENTITÄT“ der VOSÖ?

In seinem Impulsreferat anlässlich der VOSÖ Onlineklausurtagung 16. – 17.3. 2021 beschreibt Vorstandsvorsitzender HR Rudolf Luftensteiner sein Bild der Vereinigung als Dienstleister: „Die Bildungseinrichtungen der VOSÖ müssen mit und für die Menschen da sein. Auf diese Aufgabe, diesen Dienst gilt es, unser Augenmerk zu lenken. Dieses Dienstverständnis muss deshalb bereits in unseren Strukturen sichtbar und dann auch gelebt werden.“ Dafür brauche es eine christliche Grundorientiertheit auf Basis von Demut, Dankbarkeit und Gebet.