Kinderzeichnung aus der Volksschule des Campus Sacré Coeur Graz

Gedenktag: 25. Mai - Madeleine Sophie Barat (1779 - 1865)

Gedenktag: 25. Mai

Gründerin der Gesellschaft vom Heiligen Herzen Jesu RSCJ
Seit dem Schuljahr 2017/18 ist der Campus Sacré Coeur Graz der Gesellschaft vom Heiligen Herzen Jesu und seit dem Schuljahr 2019/20 ist das Sacré Coeur Riedenburg unter der Trägerschaft der Vereinigung von Ordensschulen Österreichs.
Wieder Schule!

Puls 4 heute zu Gast bei Dir. Nadine Lambinus in der Volksschule Kollegium Kalksburg. Im Interview für das Frühstücksfernsehen Puls 4 und die Nachrichten zu sehen heute auf Puls 24

Mary Ward: Eine Ordensgründerin als Visionärin und Pionierin

"Zeitloses Ordenscharisma" nennt sich das Pilotprojekt der VOSÖ am Standort der Mary Ward Schulen St. Pölten. Ein ganzer Raum wird eingerichtet, um das Charisma der Ordensgründerin anschaulich zu vermitteln. Das zugehörige Filmporträt dieser beeindruckenden und emanzipierten Ordensfrau ist HIER zu sehen.

#einfach MUT - mein realer Kern

#einfach MUT - realer Kern

Mein realer Kern in der gegenwärtigen Corona-Krise?

Aber alle, die ihre Hoffnung auf den HERRN setzen, bekommen neue Kraft.

Sie sind wie Adler, denen mächtige Schwingen wachsen. (Jesaja 40, 31)

#einfach MUT - mit Herz

Einstieg in die neue Normalität?
Vor kurzem habe ich einen Film gesehen, wo es um Paartherapie ging: es gab für die Eheleute eine Übung, wo die Frau dem Mann ihre geschlossene Hand (als Symbol für ihr Herz) hingehalten hat; der Mann musste versuchen, diese ohne Worte zu öffnen. Mit Gewaltanwendung geht das nicht; allein Zärtlichkeit und Empathie können es öffnen.

Briefe gegen Einsamkeit

MUTMACHER von VOSÖ SchülerInnen - Briefe gegen Einsamkeit

Schüler*innen des Privatgymnasiums und Oberstufenrealgymnasiums der Mary Ward Schulen St. Pölten schreiben Briefe gegen Einsamkeit

Viele Bewohner*innen von Heimen können keinen Besuch mehr erhalten und fühlen sich sehr einsam. Um dem ein wenig entgegenzuwirken, hat die Caritas die Briefaktion „Schreiben gegen Einsamkeit“ ins Leben gerufen.

Kinderzeichnung - VS Clara Fey Campus Maria Regina

Gedenktag: 8. Mai - Clara Fey